Садовый озвучил печальную COVID-статистику: Львов приближается к «красной» зоне

Садовый озвучил печальную COVID-статистику: Львов приближается к «красной» зоне

Укринформ
Мэр Львова Андрей Садовый отметил, что из-за роста инфицированных коронавирусом город с 1 ноября может оказаться в "красной" зоне.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ. 

«Мы плавно входим в красную зону и ничего не поделаешь. Если посмотреть даже последние данные за ночь, то в наши городские больницы поступили 56 новых больных. И только 6 пациентов были выписаны. 19 человек умерли. Это очень печальная статистика и это при том, что были выходные. Как правило, в рабочие дни больше пациентов поступает в медучреждения. Я думаю, что мы будем в красной зоне и будут действовать ограничения, которые мы уже предварительно устанавливали с 1 ноября», - отметил Садовый.

Читайте также: Во Львове из-за нарушения карантина закрыли четыре магазины, рынки - предупредили

Но мэр не исключает возможности, что Львовщина может попасть в перечень «красных» областей и раньше. Это решение может быть принято и сегодня, 25 октября, на заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

«Если показатели будут предусматривать красную зону, то нет вариантов. К примеру, областная клиническая больница загружена на 110%. По нашим городским больницам на сегодняшний день загруженность ориентировочно 53%», - добавил Садовый.

Читайте также: Шесть областей Украины - в «красной» карантинной зоне

За прошедшие сутки, 24 октября, в области провели 2 805 исследований на коронавирус, из них 877 - положительных. За все время на Львовщине COVID-19 подтвердили у 173 360 человек. Умерли 4 402 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции - 142 793.

За все время пандемии в Украине заболели 2 784 039 человек (за минувшие сутки - 14 634), выздоровели 2 380 374 человека, летальных случаев - 64 202, проведено ПЦР-тестов - 14 021 250.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-