В двух областях к теплу подключены все жилые дома - Минрегион

В двух областях к теплу подключены все жилые дома - Минрегион

Укринформ
Закарпатская и Тернопольская области отчитались о подключении к теплоснабжению всех жилых домов, еще в восьми областях более 90% жилого фонда начало получать тепло.

Об этом сообщила заместитель министра развития громад и территорий Наталья Хоцяновская, передает Укринформ со ссылкой на Минрегион.

"Закарпатская и Тернопольская области на данный момент отчитались о подключении к теплоснабжению 100% жилых домов. В восьми областях страны, среди которых, в частности, Винницкая, Волынская, Житомирская, Ивано-Франковская, Ривненская, Киевская, Хмельницкая, Черновицкая, этот показатель составляет более 90%. В других регионах Украины также продолжается подключение жилого фонда к теплу", - сообщила Хоцяновская.

Всего по состоянию на 25 октября общий показатель подключения жилого фонда по стране составляет около 45%.

Читайте также: Решение о высоких тарифах на отопление в Ривне не будут вводить

Дата начала отопительного сезона устанавливается органами местного самоуправления и зависит, в частности, от погодных условий. Определяющим фактором является среднесуточная температура воздуха не выше +8 градусов по Цельсию в течение трех суток подряд в населенном пункте.

Как сообщалось, министр развития громад и территорий Алексей Чернышов призвал руководителей облгосадминистраций и органов местного самоуправления не затягивать с подключением к теплу объектов социальной сферы и жилых домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-