На Буковине направили деньги на строительство двух кислородных станций

На Буковине направили деньги на строительство двух кислородных станций

Укринформ
На Буковине областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила выделить деньги из резервного фонда областного бюджета на строительство кислородных станций в Выжницкой районной больнице и в Черновицкой областной психиатрической больнице.

Об этом говорится в соответствующем протоколе заседания комиссии, передает Укринформ.

Как рассказал корреспонденту Укринформа директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный, на строительство кислородных станций необходимо 4 миллиона гривень.

«Мы просили четыре миллиона гривень для строительства кислородных станций в психбольнице и Вижницкой районной больнице. В настоящее время там нет кислородных станций, в них газообразный баллонный кислород. Но, учитывая обострение ситуации с заболеваемостью COVID-19, возникла такая необходимость», - сказал Черный.

Он отметил, что строительство кислородных станций планируют реализовать в кратчайшие сроки. В областной администрации надеются, что в течение ближайших трех месяцев все работы завершат.

Читайте также: Запасов кислорода в больницах Херсонщины хватит на трое суток - ОГА

Как сообщал Укринформ, в Черновицкой области зафиксировано 102 587 случаев COVID-19, из которых 459 - за прошедшие сутки. Болезнь преодолели 86 912 человек, 2336 - умерли.

За все время пандемии в Украине заболели 2 784 039 человек, выздоровели 2 380 374, летальных исходов - 64 202 человека, проведено ПЦР-тестирований - 14 021 250.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-