На Львовщине вакцинированы только 30% перевозчиков

На Львовщине вакцинированы только 30% перевозчиков

Укринформ
Во Львовской области среди перевозчиков из трех тысяч работников вакцинированы лишь 30-32%.

Об этом в ходе брифинга сообщил начальник управления транспорта и связи Львовской облгосадминистрации Степан Рудницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цифра пока еще не очень радует, но среди перевозчиков 30-32% вакцинированы. Мы работаем на перспективу, так как в определенных отраслях вакцинация 80% и более вводится в обязанность. Мы понимаем, что в ближайший приказ попадут социальные учреждения, но так или иначе, если ситуация будет развиваться так и далее, то это может касаться и водителей, и предпринимателей транспортной отрасли», - отметил Рудницкий.

Читайте также: Автобусные перевозки между областями: пассажирам без COVID-документов грозит штраф до 34 тысяч

Чиновник подчеркнул, что требование времени таково: следует быть готовыми, что не только по межобластным, но и по всем городским, пригородным, междугородным сообщениям в ближайшее время может быть приказ об обязательном сертификате о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте, и это значительно ограничит транспортные услуги.

На Львовщине есть и такие предприятия, где вакцинированы 80% работников. Например, Яворовское АТП, где из 20 работников вакцинированы 19.

На сегодняшнйи день во Львовской области функционирует 50-60 мобильных групп, которые проверяют соблюдение карантинных требований пассажирми и водителями на восьми автобусных станциях Львова, поскольку все межобластные сообщения проходят через них.

«Каждый день проверяем 30-50 транспортных средств и выявляем по 1-2 случая со злостными нарушителями, потому что наша цель пока не наказать или оштрафовать, а вести разъяснительную работу по вакцинации», - добавил Рудницкий.

Читайте также: Садовый озвучил печальную COVID-статистику: Львов приближается к «красной» зоне

Как сообщал Укринформ, с 21 октября 2021 года по решению Кабмина межобластные перевозки будут разрешены, только если пассажиры имеют COVID-сертификат или действительный отрицательный тест. Речь идет о железнодорожном, авиационном и автобусном транспорте. Общественного транспорта в городах и перевозок внутри одной области новые правила на данный момент не касаются. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

За прошедшие сутки, 24 октября, в области провели 2 805 исследований на коронавирус, из них 877 - положительных. За все время на Львовщине COVID-19 подтвердили у 173 360 человек. Умерли - 4 402 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции - 142 793 человека.

За все время пандемии в Украине заболели 2 784 039 человек (за прошедшие сутки - 14 634), выздоровели 2 380 374 человека, летальных случаев - 64 202, проведено ПЦР-тестов - 14 021 250.

С начала вакцинальной кампании привиты 8 965 694 человека, из них получили одну дозу - 8 965 692 человека, полностью иммунизированы и получили две дозы - 6 989 668 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 15 955 360 прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-