На железнодорожных вокзалах вакцинировали более восьми тысяч человек - Укрзализныця

На железнодорожных вокзалах вакцинировали более восьми тысяч человек - Укрзализныця

Укринформ
На железнодорожных вокзалах мобильные бригады уже вакцинировали более восьми тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АО «Укрзализныця».

«АО «Укрзализныця» открыло пункты вакцинации уже на 19 железнодорожных вокзалах Украины, где с 21 октября 2021 года прививки против COVID-19 получили более 8 тыс. желающих», - говорится в сообщении.

Так, бесплатные пункты вакцинации работают на железнодорожных вокзалах Львова, Ривне, Ковеля, Ивано-Франковска, Ужгорода, Черновцов, Одессы, Николаева, Харькова, Днипра, Кривого Рога, Каменского, Мариуполя, Краматорска, Киева (два пункта), Нежина, Коростеня, Винницы, Хмельницкого.

Читайте также: На вокзале Днипра медики вакцинировали пятитысячного пассажира - Укрзализныця

Пассажиры, имеющие справку о получении одной или двух доз вакцины, могут свободно путешествовать железнодорожным транспортом.

В ближайшее время планируется открыть пункты вакцинации в Тернополе и Херсоне.

Отмечается, что пассажиры, которые по разным причинам не вакцинируются, могут путешествовать, предъявив отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа. Его можно сделать на вокзале.

Читайте также: Пункты вакцинации откроются на вокзалах всех областных центров

Сейчас точки тестирования развернуты на 10 центральных железнодорожных вокзалах Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днипра, Запорожья, Мукачево, Кривого Рога, Винницы и Полтавы (станция Полтава-Киевская).

Как сообщал Укринформ, в Украине с 21 октября начали действовать новые правила перевозок в регионах, где установлен желтый, оранжевый или красный уровни эпидопасности.

Читайте также: Новые правила перевозок: в поезда не пустили 340 пассажиров без COVID-документов

21 октября Укрзализныця на вокзалах открыла центры вакцинации против COVID-19 и пункты экспресс-тестирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-