Шмыгаль в Кропивницком посетил школу Олимпийского резерва

Шмыгаль в Кропивницком посетил школу Олимпийского резерва

Фото
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль в рамках рабочей поездки в Кировоградскую область посетил коммунальное учреждение «Областная специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва-2».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр осмотрел спортивную инфраструктуру заведения и выполнение ремонтных работ второй очереди в рамках президентского проекта «Большое строительство». Он пообщался с учениками школы, а также вручил ценный подарок Бозорбою Матякубову — чемпиону Европы по боксу среди молодежи и воспитаннику этого заведения.

«Во время Олимпиад и больших международных соревнований внимание всей страны всегда приковано к нашим талантливым спортсменам. Их успех - это успех Украины, поэтому мы должны обеспечить им надлежащие условия подготовки», - подчеркнул глава правительства.

Шмигаль пообщался с учениками Областной специализированной детско-юношеской школы в Кропивницком / Фото: Правительственный портал

Он отметил, что «благодаря программе Президента «Большое строительство» такие заведения получают современную спортивную инфраструктуру для воспитания будущих чемпионов».

Областная специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва-2 занимается отбором и подготовкой спортсменов резерва для сборных команд Украины и участия во всеукраинских и международных соревнованиях. В заведении функционируют пять отделений по олимпийским видам спорта – легкая атлетика, бокс, бейсбол, софтбол и футбол. В школе занимаются около 600 детей и работает 31 тренер-преподаватель.

Читайте также: Шмыгаль приехал в Кропивницкий

Как сообщал Укринформ, 26 октября Премьер-министр Шмыгаль посещает Кировоградскую область с рабочей поездкой. На брифинге в рамках рабочей поездки в г. Кропивницкий он анонсировал посещение ряда регионов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-