С каждым новым COVID-штаммом растет доля госпитализированных детей – руководитель больницы

С каждым новым COVID-штаммом растет доля госпитализированных детей – руководитель больницы

Укринформ
В Черновицкой области с каждой новой волной коронавируса и появлением нового штамма этой болезни растет доля детей, нуждающихся в госпитализации.

Об этом в интервью Укринформу рассказал и.о. гендиректора Черновицкой областной детской клинической больницы, принимающей пациентов с COVID-19 со всей области, Александр Теслицкий.

"В настоящее время наше учреждение является единственным в области базой для оказания помощи пациентам детского возраста с COVID-19 и подозрением. И начиная с конца лета мы замечаем рост количества госпитализаций среди детей... Например, этой весной у нас впервые за время пандемии был такой высокий показатель. Но уже сейчас мы и эту весеннюю цифру превысили, и по количеству госпитализаций, и по количеству обращений, и подтвержденных случаев у детей – максимальные цифры наблюдаем именно сейчас, то есть с каждым новым штаммом коронавируса растет количество детей, нуждающихся в госпитализации", - сказал Теслицкий.

На вопрос корреспондента Укринформа какие особенности штамма "Дельта" по сравнению с так называемым "британским" штаммом и чем отличаются симптомы болезни у детей, болеющих этими двумя разновидностями COVID-19, медик ответил, что в предыдущие периоды при циркуляции других штаммов коронавируса у детей было более легкое течение, а сейчас они нуждаются в лечении часто даже в отделении интенсивной терапии.

Читайте также: Треть госпитализированных с COVID-19 детей на Буковине - малыши до года

"Это дети с плохо корректируемой лихорадкой, дети с пневмониями, с дыхательной недостаточностью, которым мы налаживаем подачу кислородной терапии. Доля таких детей, которые нуждались в респираторной поддержке, ранее была меньшей. Сейчас их стало больше. Это дети, которые попадают к нам с нарушением водно-электролитного обмена, которые нуждаются в инфузионной терапии. Имеются в виду капельницы с введением электролитных растворов в сосудистое русло с целью коррекции дефицита гидробаланса у ребенка", - отметил медик.

Была также доля детей, у которых было нарушение работы со стороны желудочно-кишечного тракта: диарея, рвота, приводившее к выраженному обезвоживанию и требовавшее неотложных действий.

По словам Теслицкого, таких проявлений ранее было гораздо меньше. И, соответственно, эти проявления обуславливают тяжесть пациентов, поэтому им необходимо стационарное лечение.

Как сообщал Укринформ, около трети госпитализированных в Черновицкую областную детскую клиническую больницу пациентов с COVID-19 и подозрением - это малыши до одного года.

По состоянию на 26 октября в Черновицкой области зафиксированы 103276 случаев COVID-19, из которых 689 – за прошедшие сутки. Болезнь преодолели 87134 человека, 2353 умерли.

За все время пандемии в Украине заболели 2803159 человек, выздоровели 2390112 человек, летальных исходов – 64936, проведено ПЦР-тестирование – 14082277.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-