Почти половина общин на Харьковщине продлила осенние каникулы в школах

Почти половина общин на Харьковщине продлила осенние каникулы в школах

Укринформ
В Харьковской области в 23 громадах из 56 продлили осенние каникулы в школах в связи с высокой заболеваемостью COVID-19.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на данные департамента науки и образования.

«Осенние каникулы в школах с 25 октября решили продлить в 23 громадах области. В частности, на каникулах все общеобразовательные учреждения Изюмского района. В Богодуховском, Красноградском, Купянском, Лозовском, Харьковском, Чугуевском – каникулы в части громад», - отметили в департаменте.

В 25 громадах региона ввели дистанционное обучение, еще в нескольких – смешанное (начальная школа – очно, 5-11 классы – дистанционно), в Шевченковской громаде на Купянщине дети учатся очно, но по сокращенному дню (ожидается, что со среды, 27 октября, все классы пойдут на каникулы), в Песочинской громаде Харьковского района на каникулы отправили первоклассников.

Читайте также: Житомирским школьникам на неделю продлили каникулы

По данным облгосадминистрации, в области полный курс вакцинации прошли 58% работников образования, 91% получили хотя бы одну дозу.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Харьковской области COVID-19 подтвержден у 1 255 человек. Всего зарегистрировано 198 371 случай, из них 163 818 больных выздоровели, 4 566 – умерло.

За все время пандемии в Украине заболели 2 803 159 человек, выздоровели 2 390 112 человек, зарегистрировано летальных исходов - 64 936.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-