На Ривненщине вакцинировали уже 65% детей, которые ранее не были привиты от полиомиелита

На Ривненщине вакцинировали уже 65% детей, которые ранее не были привиты от полиомиелита

Укринформ
В Ривненской области вакцинацией от полиомиелита охвачено уже 65% детей, которые ранее не были вакцинированы от полиомиелита.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказала специалист отдела эпиднадзора Центра общественного здоровья Ирина Кисляк.

“На сегодняшний день 65% запланированных “отказников”, тех детей, которые не были вакцинированы, в первую очередь уже охвачены инактивированной полиомиелитной вакциной. Были созданы бригады, которые выезжали и проводили прививку”, - сказала Кисляк.

Она добавила, что теперь ожидаются результаты эпидисследования, которое проводится в связи с заболеванием полиомиелитом 17-месячного ребенка.

“В зависимости от того, какая ситуация будет с вакцинородственным полиовирусом, который мы найдем среди контактов, которые выявим в окружающей среде, будут конкретные шаги по проведению массовой иммунизации, такая как была в 2016-2017 годах, когда у нас была зарегистрирована вспышка полиомиелита в Закарпатской области”, - сказала Кисляк.

Читайте также: ВОЗ призывает вакцинировать детей от полиомиелита – болезни, которая может вызвать паралич

Она также сообщила, что ребенок, заболевший полиомиелитом, воспитывается в многодетной семье, родители которой отказались от прививок из-за религиозных убеждений. В настоящее время специалисты проводят исследования контактов этой семьи, в том числе среди их знакомых в Закарпатской области.

Как сообщал Укринформ, 6 октября был зарегистрирован случай инфицирования полиомиелитом невакцинированного 17-месячного ребенка в Ривненской области. По данным Минздрава, только 59,7% детей первого года жизни вакцинированы от полиомиелита согласно Национальному календарю прививок. В Ривненской и Закарпатской областях проводится эпидемическое расследование, результаты которого Минздрав обещает обнародовать в ближайшее время. Также в Ривненской области проходит нулевой тур иммунизации детей от полиомиелита.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-