На Донетчине нет медицинского ресурса для развертывания мобильных госпиталей - ОГА

На Донетчине нет медицинского ресурса для развертывания мобильных госпиталей - ОГА

Укринформ
В Донецкой области на сегодняшний день нет медицинского ресурса для развертывания мобильных госпиталей для больных COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-брифинга в Краматорске сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению Департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

«Нет, мы не планируем разворачивать мобильные госпитали, поскольку имеющегося медицинского ресурса, который должен там работать, к сожалению, в области нет», - сказал Педенко.

Он напомнил, что сегодня многие медики в области задействованы в проведении вакцинации среди населения в пунктах и ​​центрах массовой вакцинации, расположенных по всей территории региона.

Читайте также: На Донетчине заняты более 90% коек для COVID-больных

К тому же, в области есть дефицит врачей и медицинских работников, в целом учреждения здравоохранения обеспечены врачами на 65% и на 90% средним медицинским персоналом.

Педенко отметил, что в регионе действуют 34 профильные больницы, определенные для лечения больных COVID-19, которые насчитывают 3 776 коек, из которых 3 442 койки на сегодняшний день заполнены.

Чиновник констатировал, что с начала пандемии в регионе зафиксировано 122 649 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19, выздоровели 100 969 человек и 3 159 умерли. По его словам, только за последние сутки (25 октября) в области заболело 1 015 человек и умерло от COVID-19 еще 41 человек.

Как сообщалось, за все время пандемии в Украине заболело 2 803 159 человек, выздоровели - 2 390 112, летальных случаев - 64 936.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-