Смертельная авария в Харькове: полиция задержала 16-летнего водителя Infiniti

Смертельная авария в Харькове: полиция задержала 16-летнего водителя Infiniti

Укринформ
В Харькове полицейские задержали 16-летнего водителя Infiniti, который 26 октября повлек смертельную аварию, в результате которой один человек погиб, трое травмированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

Автопроисшествие произошло 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской. 16-летний водитель Инфинити пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с машиной Chevrolet.

В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка с тяжелыми травмами находятся в реанимационном отделении больницы.

Установлено, что водители обоих транспортных средств признаков алкогольного опьянения не имеют.

Осуществляется комплекс всех необходимых мер по установлению обстоятельств происшествия, отрабатываются записи с камер видеонаблюдения.

Читайте также: В ДТП на трассе Киев - Одесса загорелся грузовик, водитель погиб

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Водитель Infiniti задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В соответствии с санкцией статьи ему грозит до восьми лет тюремного заключения с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такого.

Следственные действия продолжаются.

Читайте также: Пьяная ДТП в Киеве: суд арестовал водителя грузовика

Как сообщал Укринформ, 20 октября в Одесской области в результате ДТП погибли три человека.

Фото: полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-