Киберполиция нашла разработчика фейкового приложения «Дія»

Киберполиция нашла разработчика фейкового приложения «Дія»

Видео
Укринформ
В городе Запорожье разоблачили мужчину, разработавшего фейковую версию приложения "Дія", с помощью которого пользователи создавали фальшивые COVID-сертификаты.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Вознесеновская окружная прокуратура города Запорожья разоблачила местного жителя по факту несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей (ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины).

«По данным следствия, житель Запорожской области разработал фейковую версию приложения "Дія", с помощью которого пользователи создавали поддельные копии документов – паспорта, сертификаты вакцинации от болезни COVID-19, водительские удостоверения и т.д. В дальнейшем он за денежное вознаграждение сбывал доступ к мобильному приложению через мессенджер Telegram, говорится в сообщении.

По результатам обысков у него изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и банковские карты.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой совместно с отделом противодействия киберпреступлениям в Запорожской области Нацполиции Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщал Укринформ, 25 октября вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что мошенники создали фейковую копию программы "Дія" для подделки ковидных сертификатов.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-