Смертельное ДТП в Харькове: у водителя-подростка уже есть судимость

Смертельное ДТП в Харькове: у водителя-подростка уже есть судимость

Укринформ
Водитель автомобиля Infiniti, который вечером 26 октября спровоцировал смертельное ДТП в Харькове, в июле этого года был приговорен за нанесение умышленных телесных повреждений к двум годам лишения свободы, но освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком.

Об этом на пресс-концеренции заявил начальник отдела Следственного управления полиции Александр Умников, сообщает корреспондент Укринформа.

"В июле этого года водитель автомобиля Infiniti действительно привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время есть приговор суда Червонозаводского района г.Харькова. Приговорен по ч. 1.ст. 122 Уголовного кодекса Украины к двум годам лишения свободы. С применением ст. 75 УКУ - с условным отбыванием наказания, на один год", - отметил Умников.

Кроме того, начальник Управления патрульной полиции Алена Стрижак сообщила, что 18 сентября этого года экипаж патрульной полиции останавливал этого гражданина и составил два административных протокола за нарушение ПДД, в том числе за отсутствие водительского удостоверения. Дзержинский районный суд Харькова должен рассмотреть эти протоколы 9 ноября.

По информации правоохранителей, водительское удостоверение спровоцировавший ДТП не получал. Автомобиль, которым он управлял, по документам принадлежит его матери.

Относительно личности нарушителя Умников рассказал, что тот является студентом одного из харьковских техникумов. В больнице, куда его доставили после ДТП, он был освидетельствован и составлен акт о том, что во время аварии водитель не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Как отмечается, 16-летнему юноше сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшим смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

В четверг, 28 октября, суд рассмотрит вопрос о мере пресечения 16-летнему водителю. По словам Умникова, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

Читайте также: ДТП с Infiniti: трое пострадавших - в больнице Харькова

Как сообщал Укринформ, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской произошла смертельная авария: 16-летний водитель Infiniti пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с машиной Chevrolet. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Сейчас они находятся в реанимации Харьковской больницы скорой помощи, их состояние стабильное.

Фото: телеграм-канал ХХ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-