Области уже подготовили планы мероприятий по выполнению Нацстратегии безбарьерности – Ломакина

Области уже подготовили планы мероприятий по выполнению Нацстратегии безбарьерности – Ломакина

Укринформ
Областные и Киевская городская государственные администрации подготовили региональные планы мероприятий по выполнению Национальной стратегии безбарьерного пространства и начали их публичное обсуждение.

Об этом рассказала советник – уполномоченный Президента Украины по безбарьерности Татьяна Ломакина во время заседания совета безбарьерности.

«В августе этого года мы приступили к работе также с областными государственными администрациями над тем, чтобы были созданы региональные планы мероприятий. По состоянию на сегодняшний день уже 24 областные администрации, Киевская городская государственная администрация создали проекты (планов – ред.) мероприятий и начали публичное обсуждение», - отметила она.

Кроме того, по ее словам, все ОГА разработали коммуникационные стратегии по продвижению стратегии безбарьерности.

Ломакина добавила, что в целом к ​​выполнению Национальной стратегии безбарьерности привлечены 77 исполнителей, запланировано 236 мероприятий по 6 направлениям.

Уполномоченная Президента добавила, что все 15 министерств предусмотрели средства на выполнение плана мероприятий стратегии, и проинформировала, что 7 министерств создали рабочие группы из представителей разных департаментов для реализации мероприятий стратегии, три министерства назначили ответственное лицо, а в пяти министерствах за это отвечают министры.

Читайте также: МКИП проводит конкурс в рамках информационной кампании «Украина без барьеров»

Как сообщал Укринформ, 14 апреля правительство одобрило Национальную стратегию безбарьерного пространства и создало Совет для контроля и мониторинга выполнения этой стратегии.

Национальная стратегия по созданию безбарьерного пространства, инициированная Еленой Зеленской, направлена ​​на создание условий для равного доступа к публичному пространству для граждан с временной или постоянной ограниченной мобильностью, людей с инвалидностью, родителей с колясками, людей на колясках и т.п.

Читайте также: Зеленская планирует инициировать новые проекты по безбарьерности

Украина получила официальный статус участницы Международной инициативы равных прав и возможностей "Партнерство Биарриц" в сентябре 2020 года. Вступление нашей страны в Партнерство во имя мира инициировала первая леди Украины в декабре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-