Одесчина обеспечена медицинским кислородом для COVID-больниц - Минздрав

Одесчина обеспечена медицинским кислородом для COVID-больниц - Минздрав

Укринформ
Одесская область обеспечена медицинским кислородом для больниц, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минздрава, об этом заявил первый заместитель министра здравоохранения Александр Комарида.

«Одесская область и Одесса в частности обеспечены медицинским кислородом, а значит, потребности госпитализированных больных COVID-19 в кислородной терапии обеспечиваются полностью», - сказал Комарида.

Отмечается, что в течение 26 октября в учреждениях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пациентам с COVID-19 в Одесской области, в общей сложности потреблено 18,9 тонны жидкого и 368 баллонов газообразного кислорода.

Читайте также: За день медучреждения потребляют 344 тонны жидкого кислорода - Ляшко

В течение 25-27 октября область получила 35 тонн кислорода. Также в Одесской области работают предприятия, которые производят дополнительно 18 тонн кислорода в сутки: ООО ПКФ «Криопром» – 12 тонн, АО «Одесский припортовый завод» – 6 тонн.

«Одесская область сейчас находится в красном уровне эпидопасности, здесь болеют 33 127 человек. Однако система учреждений, работающих с больными COVID-19, способна обеспечить потребность тех, кому назначили кислородную терапию, соответствующим лечением», - отметил Комарида.

Он поблагодарил все компании, которые поставляют кислород в больницы Одесчины за то, что они оперативно включаются и реагируют на все просьбы медиков.

Читайте также: Энергоатом готов поставлять пять тысяч литров медицинского кислорода ежесуточно

Также отмечается, что запланированы поставки еще не менее 57 тонн кислорода в ближайшие два дня.

Как сообщал Укринформ, 27 октября директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева заявила, что в больницах Одессы возникла напряженная ситуация с обеспечением медицинским кислородом из-за остановки двух заводов, производящих его, и несвоевременной доставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-