В Сумах возле собственного дома застрелили активиста «Правого сектора»

В Сумах возле собственного дома застрелили активиста «Правого сектора»

Фото
Укринформ
В Сумах вечером 27 октября убили активиста местного отделения «Правого сектора» Александра Иванину.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил глава Сумской ОГА Дмитрий Живицкий.

«Убит сумчанин, активист, молодой парень, член «Правого сектора» - Александр Иванина. Его нагло убили у подъезда своего дома из огнестрельного оружия», - написал глава ОГА.

Он добавил, что на месте убийства работает полиция.

Подробности случившегося рассказал Общественному руководитель областной организации «Правого сектора» Сергей Супрун.

«Около 9 часов Саша вместе с женой Аней подъехали на автомобиле к своему подъезду, Саня вылез из машины – полез в багажник за вещами. В это время неподалеку, на лавочке, сидел какой-то мужчина. Как описывает свидетель, увидел Саню, достал оружие – и начал стрелять. Произвел несколько выстрелов», - сообщил Супрун.

Читайте также: Убийство бизнесмена в Черкассах: опубликовали фото предполагаемого координатора

Он предположил, что убийство связано с антикриминальными действиями Иванины, «публично освещавшего деятельность определенных лиц».

Как отмечается, пресс-секретарь Нацполиции Сумщины Владимир Крупецких уточнил, что сообщение об убийстве мужчины 1992 года рождения поступило в 21.10. «Предварительно – огнестрельное ранение. В данный момент там работает полиция», - добавил он.

Фото: Дмитрий Живицкий, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-