Правительственная группа 1 ноября начнет мониторить COVID-ситуацию в регионах - Чернышов

Правительственная группа 1 ноября начнет мониторить COVID-ситуацию в регионах - Чернышов

Укринформ
Представители мониторинговой группы, которая проверяет ситуацию с реагированием на текущие проблемы и вызовы, связанные с пандемией COVID-19, будут работать в регионах с 1 ноября.

Как передает Укринформ со ссылкой на Министерство развития громад и территорий, об этом сообщил его глава Алексей Чернышов.

"На прошедшем заседании комиссии ТЭБ и ЧС было принято решение возобновить работу группы, которая будет мониторить ситуацию на местах, касающуюся оперативного решения проблемных вопросов относительно COVID-19. Уже 1 ноября представители группы будут работать в регионах - параллельно на востоке, юге, западе и севере", - сказал министр.

Он добавил, что мониторинговая группа будет осуществлять контроль по двум основным направлениям - состояние медицинской сферы в регионе, организация и выполнение противоэпидемических мероприятий.

Читайте также: Кабмин отправляет в регионы мониторинговую группу для решения COVID-проблем

"У нас имеется прошлогодний опыт подобной работы, поэтому сейчас она должна быть еще более эффективной", - подчеркнул Чернышов.

В ведомстве уточняют, что в состав мониторинговой группы вошли специалисты МВД, Минздрава, Минрегиона и Госпродпотребслужбы.

Как сообщалось, 23 октября Госкомиссия ТЭБ и ЧС приняла решение возобновить работу группы, которая будет мониторить ситуацию с оперативным решением на местах проблемных вопросов по COVID-19.

Читайте также: Еще семь областей переходят в «красную» зону с 30 октября

Рабочая группа по проверке состояния выполнения облгосадминистрациями и органами местного самоуправления задач, определенных законами, актами Кабинета Министров и поручениями Премьер-министра по предотвращению распространения на территории Украины COVID-19, была создана во исполнение поручения Дениса Шмыгаля от 16 апреля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-