Запорожская инфекционная больница получила 11 аппаратов ИВЛ

Запорожская инфекционная больница получила 11 аппаратов ИВЛ

Видео
Укринформ
КНП "Запорожская областная инфекционная больница" сегодня, 27 октября, получила 11 аппаратов искусственной вентиляции легких общей стоимостью 10 миллионов гривень.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сегодня очередная партия помощи для областной инфекционной больницы предоставлена ​​в количестве 11 аппаратов ИВЛ. Это уже не первая помощь от нас. Комбинат "Запорожсталь" продолжает выполнять восстановительные работы в блоке, где в феврале произошел пожар. Через несколько недель будут введены в эксплуатацию дополнительные места”, - сказал генеральный директор комбината Александр Мироненко во время вручения медицинского оборудования медикам.

Сейчас в областной инфекционной больнице под лечение ковидных больных отведено 200 мест, из которых занято 90%.

Читайте также: Во Львовской области треть COVID-пациентов в реанимации - под аппаратами ИВЛ

Медицинская система находится в крайне напряженном состоянии. Занято 90% коек. Течение болезни острое, быстрое, вирус более агрессивный. Мы достигли расчетных цифр в 10-11 тысяч прививок в сутки, но это недостаточно. Для того чтобы выйти из этого затяжного пике, нам нужно ускорить темпы вакцинации. Я благодарен тем, кто относится к своему здоровью более ответственно. Мы в медицинской системе имеем более 90% вакцинированных, в образовательной отрасли – около 90%. Также ожидаем ответственности от всех других групп, чтобы люди берегли свое здоровье и не доводили ситуацию до аппаратов ИВЛ”, - сказал председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

По словам директора КНП "Запорожская областная клиническая больница" Ирины Кулеш, в наличии больницы 125 кислородных концентраторов, а также кислородная станция на 158 точек. Реанимационное отделение загружено на более чем 200%: на 6 койках находится 13 больных.

В области больных коронавирусом принимает 21 медицинское учреждение. Сегодня 100 дополнительных мест было развернуто на базе хирургического корпуса 5-й городской больницы в г.Запорожье.

Читайте также: Одесская ОГА объяснила, почему в COVID-больницах областного центра не хватает кислорода

За последние сутки в области зарегистрировано 1339 случаев заболевания COVID-19. Всего на утро 26 октября зарегистрировано 136166 лабораторно подтвержденных случаев, в том числе 8454 среди детей (за сутки -150), 5612 - среди медицинских работников (за сутки - 50), 586 - среди работников образования (за сутки - 16). Всего летальных исходов зарегистрировано – 3180 (за сутки – 55). Выздоровели 109 418 человек (за сутки –185).

В Украине за прошлые сутки зафиксированы 22 574 новых случая COVID-19, с начала пандемии – 2 825 733.

Фото: tv5.zp.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-