В Харькове аварийный Жихорский мост включили в «Большое строительство»

В Харькове аварийный Жихорский мост включили в «Большое строительство»

Укринформ
В Харькове Жихорский путепровод, который находится в аварийном состоянии, включили в программу «Большое строительство», сейчас на объекте проводят работы, позволяющие транспорту двигаться безопасно.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

В Службе автомобильных дорог сообщили о намерениях реконструировать путепровод на км 11+200 дороги государственного значения М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта.

Путепровод расположен в Харькове, в микрорайоне Жихор. Сейчас на нем выполняют аварийные работы по обеспечению безопасного движения транспорта. По данным САД, в настоящее время работы завершены на 70%. Последующая реконструкция состоится в рамках программы Президента «Большое строительство».

Согласно проекту, реконструкцию проведут на участке дороги протяженностью 1,5 км с двумя полосами движения с максимальной расчетной скоростью 50 км/ч.

«Реализация данного проекта позволит повысить комфортность и безопасность дорожного движения, обеспечить оптимальную скорость, уменьшить выбросы отработавших газов от транспортной сети г. Харьков, создать новые рабочие места», - отметили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Работы будут выполнять специализированные организации, которые выиграют в открытом тендере.

Читайте также: В Кременчуге смонтировали завод для строительства моста через Днепр

Жихорский мост, находящийся в аварийном состоянии много лет, с 2007 года не имел владельца (тогда распоряжением Кабмина проезжую часть дороги передали в государственную собственность с коммунальной собственности города Харькова, а сам мост, по которому эта проезжая часть проходит, не передавали). Через Хозяйственный суд владельцем сооружения признали Укравтодор, что позволило начать первоочередные ремонтные работы. Реконструкция путепровода очень важна не только для автомобильного движения, ведь под ним находятся 12 железнодорожных путей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-