На Полтавщине отремонтировали дорогу Чернухи – Лубны

На Полтавщине отремонтировали дорогу Чернухи – Лубны

Большое строительство
Укринформ
В Полтавской области по программе Президента «Большое строительство» отремонтировали местную дорогу Чернухи – Лубны и обновили все 4 моста на этой трассе.

Как передает Укринформ, об этом рассказал глава Полтавской ОГА Олег Синегубов, сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

«Местную дорогу Чернухи – Лубны, которая еще год тому назад вся находилась в аварийном состоянии, полностью обновили», – говорится в сообщении.

Синегубов отметил, что долгое время автодорога находилась в аварийном состоянии. Жители не менее 11 населенных пунктов вынуждены были преодолевать лишние 85 км через город Пирятин, чтобы добраться в районный или областной центр.

Сейчас дорога Чернухи-Лубны протяженностью 35 км с новым качественным асфальтом, обустроенной обочиной, освещением, разметкой.

«На ремонт этой дороги нам удалось получить 515 млн. грн. Работы были рассчитаны на 4 года, но уже через год дорога отремонтирована по всей протяженности, а за счет экономии средств обновляем все 4 моста на этой трассе», - добавил глава ОГА.

Читайте также: Польский подрядчик отказался продолжать ремонт дороги на Львовщине из-за недофинансирования

Как сообщал Укринформ, в 2021 году по программе Президента «Большое строительство» в Украине запланировано построить и восстановить 4,5 тыс. км дорог государственного значения, 2 тыс. км местных дорог и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-