Смертельное ДТП в Харькове: суд отправил 16-летнего подозреваемого в СИЗО

Смертельное ДТП в Харькове: суд отправил 16-летнего подозреваемого в СИЗО

Фото
Укринформ
Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения 16-летнему подозреваемому в смертельном ДТП на проспекте Гагарина Николаю Харьковскому: арест без права на залог.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд взял под стражу без права на залог 16-летнего Николая Харьковского, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на проспекте Гагарина вечером 26 октября", где погиб один человек и еще трое доставлены в больницу в тяжелом состоянии", - сказали в суде.

На суде подозреваемый сказал: "Я не хотел, чтобы так случилось, полностью сожалею, приношу свои извинения потерпевшим, родным погибшего".

Перед заседанием суда адвокат Инна Данилова заявила журналистам, что у ее подзащитного была травма головы, и он "ничего не помнит".

Читайте также: ДТП с Infiniti: трое пострадавших - в больнице Харькова

"Я общаюсь со своим подзащитным Николаем, и после удара по голове он ничего не помнит, только силу удара", - утверждает адвокат.

Ранее Данилова рассказала журналистам, что подержанный автомобиль Infiniti купила мать Николая: "Автомобиль доставили на станцию техобслуживания, а ключи и документы мать забрала с собой в Германию. Она же попросила друга Коли, чтобы тот забрал машину после ремонта, так как он совершеннолетний, имеет права, и они вдвоем забрали автомобиль". .

Также адвокат утверждает, что отец Николая - "обычный рубщик мяса на рынке".

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: водитель отказывается сотрудничать со следствием

Как сообщал ранее Укринформ, прокуратура просила в суде арест как меру пресечения для Николая Харьковского, в то же время, защита настаивала на домашнем аресте подозреваемого.

Установлено, что скорость движения автомобиля Infiniti во время ДТП на улице Гагарина также превышала 100 км/ч, а также что ранее 16-летний водитель уже привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: у водителя-подростка уже есть судимость

Известно, что сейчас он имеет условный срок наказания, в июле 2021 года он был приговорен к двум годам условно по ч. 1 ст. 122 УК Украины (преднамеренное причинение телесных повреждений средней степени тяжести).

26 октября 2021 года около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской в ​​Харькове произошло столкновение автомобиля Chevrolet Aveо, которым управлял 58-летний мужчина, и автомобиля Infiniti под управлением 16-летнего юноши, который ехал на красный сигнал светофора. В результате аварии водитель автомобиля Chevrolet Aveо погиб на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-