В Харькове водитель Infiniti пытался после ДТП убежать из больницы и обмануть полицию

В Харькове водитель Infiniti пытался после ДТП убежать из больницы и обмануть полицию

Укринформ
В Харькове 16-летний водитель Infiniti после смертельной аварии на проспекте Гагарина, находясь в больнице, сообщил об угоне машины.

Об этом сказал во время судебного заседания по избранию меры пресечения представитель прокуратуры, передает корреспондент Укринформа.

По словам прокурора, подозреваемый, которого после ДТП доставили в больницу скорой и неотложной помощи им. Мещанинова, назвался чужим именем и указал не свой адрес.

«Также пытался покинуть помещение больницы, а затем был задержан сотрудниками полиции. Установлено, что во время пребывания в туалете медицинского учреждения он совершил вызов на линию «102» и сообщил о якобы угоне автомобиля Infiniti, намереваясь ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение», - заявил представитель обвинения.

По факту сообщения Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области возбудило уголовное производство по статье 383 УК («ложное сообщение о совершении преступления»).

Как сообщалось, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка пр. Гагарина и ул. Одесской произошла смертельная авария: 16-летний водитель Infiniti пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с машиной Chevrolet Aveо. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet Aveо погиб на месте, трое пассажиров Infiniti – двое мужчин 19 лет и 16-летняя девушка – с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: суд отправил 16-летнего подозреваемого в СИЗО

Несовершеннолетнего водителя задержали. 27 октября ему объявили подозрение по факту нарушения правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 286 УК Украины).

28 октября Киевский районный суд Харькова избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Фото: телеграм-канал ХХ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-