Полиция рассматривает две основные версии убийства активиста в Сумах

Полиция рассматривает две основные версии убийства активиста в Сумах

Укринформ
В Сумах полиция рассматривает две основные версии убийства активиста "Правого сектора".

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Как ранее сообщалось: вчера, около 21 часа, от оператора линии 103 в полицию поступило сообщение о том, что по улице Заливной стрелял неизвестный человек и лежит окровавленный мужчина. Выехав на место происшествия, правоохранители обнаружили тело мужчины. Им оказался 28-летний сумчанин", – говорится в сообщении.

Сожительница убитого рассказала, что приехав домой, они с мужем вышли из автомобиля и направились к дому.

"Вдруг к ним подбежал неизвестный и произвел семь или восемь выстрелов из огнестрельного оружия в ее сожителя. В результате чего он получил три пулевых ранения в спину и одно в грудную клетку. От чего пострадавший скончался на месте происшествия", - отметили в Нацполиции.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия и лица, причастного к преступлению.

"Среди мотивов совершения преступления рассматривается версия убийства, совершенного по заказу в связи с деятельностью потерпевшего, и убийство на почве личных неприязненных отношений", - подчеркнули в Нацполиции.

Читайте также: В Сумах возле собственного дома застрелили активиста «Правого сектора»

Тело направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью установления причин смерти.

По данному факту в полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, вечером 27 октября в Сумах был убит активист местной ячейки "Правого сектора" Александр Иванина.

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-