Глава Закарпатского облсовета не согласен с отставкой и обратился в СБУ и прокуратуру

Глава Закарпатского облсовета не согласен с отставкой и обратился в СБУ и прокуратуру

Укринформ
Председатель Закарпатского областного совета Алексей Петров обратился в СБУ, полицию и прокуратуру по поводу отставки, которую ему сегодня на сессии областного совета объявили 35 областных депутатов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

По словам Петрова, сессия была незаконной, и все происходящее он назвал нарушением регламента и закона.

То, что сегодня происходило в сессионном зале Закарпатского областного совета, является незаконными действиями отдельных граждан, за это предусмотрена уголовная ответственность. Я обратился с заявлением в правоохранительные органы — СБУ, прокуратуру и полицию для того, чтобы этим действиям была дана правовая оценка”, - отметил он.

По его словам, никаких правомерных последствий голосования депутатов областного совета о его отставке нет.

Читайте также: Зеленский показал ролик о «Большом строительстве» на Закарпатье

Следовательно, Петров настаивает, что он продолжает оставаться действующим председателем Закарпатского областного совета и исполнять свои обязанности.

Как ранее сообщал Укринформ, сегодня на очередной сессии Закарпатского областного совета 35 депутатов собрали кворум и проголосовали за отставку действующего председателя облсовета Алексея Петрова. "За" проголосовали 35 из 36 присутствовавших на заседании депутатов. В заседании не участвовали представители политических сил "Слуга народа", КМКС и "За будущее".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-