Отставка председателя Закарпатского облсовета: полиция проверит, не совершили ли депутаты преступление

Отставка председателя Закарпатского облсовета: полиция проверит, не совершили ли депутаты преступление

Укринформ
В полиции Закарпатья изучают заявление председателя Закарпатского облсовета Алексея Петрова и дадут правовую оценку действиям областных депутатов, которые в четверг на сессии проголосовали за отставку Петрова.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила официальный представитель ГУ Нацполиции Закарпатья Анна Дан.

“В полицию Закарпатья сегодня поступило заявление от Алексея Петрова, в котором он называет незаконными действия областных депутатов и неправомочной сегодняшнюю сессию Закарпатского областного совета. Заявление мы зарегистрировали, сейчас полиция проверяет все изложенные сведения и со временем даст правовую оценку событию”, - сказала она.

По словам официального представителя, прежде всего полиция должна установить, есть ли в этих действиях состав преступления.

Читайте также: Закарпатской ОГА выделили более 44 миллионов на ликвидацию последствий паводков

Как ранее сообщал Укринформ, в четверг на очередной сессии Закарпатского областного совета 35 депутатов собрали кворум и проголосовали за отставку действующего председателя облсовета Алексея Петрова. "За" проголосовали 35 из 36 присутствовавших на заседании депутатов. В заседании не принимали участие представители политических сил "Слуга народа", КМКС и "За будущее".

В свою очередь Петров заявил, что остается действующим председателем Закарпатского областного совета, действия депутатов назвал незаконными, а сессию — неправомочной, и обратился по этому поводу в полицию, прокуратуру и СБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-