В школах Запорожья продлили каникулы из-за карантина

В школах Запорожья продлили каникулы из-за карантина

Укринформ
В школах Запорожья по рекомендации облгосадминистрации продлили каникулы до 7 ноября. Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Руслан Шиханов.

“Запорожская ОГА, учитывая ситуацию с заболеваемостью, рекомендует руководителям местных управлений образования и науки, а также педагогическим советам продлить каникулы, если это не противоречит образовательному процессу. Здоровье детей – приоритет №1”, - сказал Шиханов.

Соответствующие решения уже приняты в Бердянске и в Запорожье.

“В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в городе срок осенних каникул в запорожских школах продлевается до 7 ноября текущего года. Соответствующее решение было принято на заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г. Запорожья”, - написал в Фейсбуке заместитель городского головы Анатолий Васюк.

По данным Запорожского областного центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава, запрошедшие сутки в области COVID-19 был выявлен у 173 детей. За все время пандемии заболело 8 737 детей.

По информации Системы здравоохранения Украины, Запорожская городская детская больница № 5, где для лечения больных коронавирусом выделено 128 коек, заполнена на 34,4% (44 места заняты), также дети с COVID-19 находятся на лечение в больнице Бердянска. , Мелитополя, областной инфекционной больнице.

Читайте также: Минздрав может увеличить список областей в «красной» зоне

Как сообщалось, Запорожская область перешла в красную зону эпиднебезопасности 18 октября. С тех пор школы находятся на каникулах. Почему педагогические советы школ отправляют учащихся на каникулы, а не на дистанционное обучение – на местах не комментируют. Однако не исключают, что из-за незапланированных затяжных каникул придется учиться в июне.

За последние сутки в области зарегистрировано 1 450 случаев заболевания COVID-19. Всего по состоянию на 28 октября зарегистрировано 138 908 лабораторно подтвержденных случаев. За сутки зарегистрировано 32 летальных случая. Всего выздоровели – 109 986 человек (за сутки –348).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-