Последние выходные октября будут теплыми и солнечными

Последние выходные октября будут теплыми и солнечными

Погода
Укринформ
Погода в Украине на выходные, 30 и 31 октября, будет теплой и солнечной: в последние дни месяца столбик термометра на улице поднимется до 13-15°. Теплее всего будет в западных областях — до 18°.

Не ожидается и ночных заморозков – в среднем ночная температура будет достигать 5-8°, сообщили Укринформу в Sinoptik.ua.

"Суббота практически всю Украину с самого утра встретит ласковыми солнечными лучами. Прогноз погоды на выходные менее оптимистичен только для Ивано-Франковска и Черновцов - здесь и в субботу, и в воскресенье ожидается пасмурная погода", - говорится в сообщении.

Осадков в Украине на выходные не ожидается даже в облачных регионах. Однако, по данным Sinoptik.ua, надвигается циклон и со 2 ноября по всей стране могут пойти дожди.

Читайте также: Украина прогнозируют не слишком морозную зиму и около + 2° в ноябре

Первая неделя ноября начнется преимущественно с солнечной, но прохладной погоды. Повезет Симферополю, Донецку, Запорожью, Херсону и Николаеву – здесь прогнозируют тепло до 15-16°. Холоднее всего будет в Ивано-Франковске и Черновцах — в этих регионах прогнозируется лишь 4°, зато ветер будет слабым.

Тихая погода в понедельник ожидается и в Киеве, Харькове, Днипре, Одессе, Львове, Черкассах, Полтаве, Ужгороде. А вот в других областях предполагается умеренный ветер со скоростью 6-8 метров в секунду, температура воздуха поднимется до 11-13°С.

Читайте также: Штаты дадут Укргидрометцентру $300 миллионов на модернизацию - Кульбида

"Согласно народному поверью, если в воскресенье, 31 октября, нет снега — зима будет поздней. Так что, возможно, этот год еще подарит украинцам теплые солнечные дни", — говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-