Во Львовской области три больницы заполнены на 100% COVID-больными

Во Львовской области три больницы заполнены на 100% COVID-больными

Укринформ
Во Львовской области три областных больницы уже на 100% заполнены больными с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19, при том что для больных с коронавирусом выделена половина всей кроватной сети в медучреждениях области.

Об этом на брифинге отметил директор департамента здравоохранения Орест Чемерис, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если говорить о тех больницах, которые заполнены на 100%, – это Львовская областная инфекционная больница, Каменко-Бугская и Стебницкая. Это те медучреждения, где больше всего пациентов. Но если мы говорим о 100% заполненности, это не значит, что эта больница уже не принимает больных. Сюда госпитализируется ежедневно примерно 10-15 пациентов и такое же количество выписывается. У нас нет на территории области таких COVID-отделений, не принимающих больных. Все пациенты, которым это нужно, госпитализируются», – отметил Чемерис.

Читайте также: В Украине за сутки – 26 870 случаев коронавируса

По его словам, в целом больных коронавирусом принимают 24 больницы Львовщины. В медучреждениях в настоящее время находятся 3173 пациента. Кроваточная сеть занята на 64,74%. В реанимациях находятся 213 человек, еще 87 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В больницах пока еще есть резервные койко-места с подведенным кислородом, который в медучреждения поступает без перебоев.

«Развертывание полевых госпиталей – это уже крайняя мера. По состоянию на сегодняшний день под коронавирус привлечено 50% всей кроватной сети области. Это оптимальная цифра, при которой мы можем оказывать помощь пациентам с COVID-19, и при этом не страдают люди с другими болезнями. Поэтому мы надеемся, что введение красной зоны и жесткие карантинные ограничения, которые мы должны соблюдать, позволят нам стабилизировать ситуацию», - добавил Чемерис.

Как сообщал Укринформ, по решению государственной комиссии ТЭБ и ЧС с 30 октября Львовщина переходит в красную зону эпидемической опасности с соответствующими жесткими карантинными ограничениями.

Читайте также: В школах Запорожья продлили каникулы из-за карантина

За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 179 098 человек (из них 1702 – за прошедшие сутки). Умерших – 4489 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции – 146 350 человек.

За прошедшие сутки, 28 октября, в Украине зафиксировали 26 870 новых подтвержденных случаев COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 878 674 человека, выздоровело 2 421 495 человек, летальных исходов – 66 852, проведено ПЦР-тестирований – 14 306 108.

Фото: Evgeny Maloletka

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-