В Черновцах отказались переводить школы на «дистанционку»

В Черновцах отказались переводить школы на «дистанционку»

Укринформ
В Черновицком городском совете решили не прислушиваться к сегодняшнему решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и не будут вводить дистанционное обучение или продление каникул с 1 ноября.

Об этом в Фейсбуке сообщил заместитель Черновицкого городского головы Юрий Лесюк, передает Укринформ.

"Дистанционного обучения и продления каникул в черновицких школах не будет. Уже с понедельника дети вернутся за парты. Что касается результатов заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, то хочу отметить, что область только рекомендует карантинные ограничения. А вот город может их ужесточать, в том числе и в учебных заведениях. Поскольку в настоящее время показатели полностью контролируемые, ужесточать карантинные нормы город не будет", - говорится в сообщении Лесюка.

Читайте также: В Киеве все школы с ноября будут работать дистанционно

Он отметил, что в настоящее время из более 29 тысяч школьников болеют 1 225 детей, у 127 из них подтвержден COVID-19, другие же болеют ОРВИ. Городской чиновник считает, что такие показатели абсолютно нормальны для сезонной заболеваемости.

"Сейчас город руководствуется постановлением 1236 Кабинета Министров Украины (с изменениями), которое определяет карантинные ограничения на территории государства. Пока Черновицкая область находится в оранжевой зоне, поэтому дополнительные ограничения на территории громады мы не будем устанавливать", - добавил Лесюк.

Кроме того, чиновник отметил, что на территории Черновицкой громады нет ни одного учебного заведения, которое пошло бы на самоизоляцию из-за 50% больных детей в школе. В то же время, есть 23 класса, которые находятся на самоизоляции из-за выявленных случаев COVID-19. Также заболели 42 учителя и 5 технических работников.

Читайте также: В школах Запорожья продлили каникулы из-за карантина

Как сообщал Укринформ, в Черновцах областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на своем внеочередном заседании приняла решение, которым рекомендовала всем школам Буковины с 1 ноября продлить каникулы или организовать дистанционное обучение сроком на две недели.

По состоянию на 29 октября в Черновицкой области зафиксированы 105 234 случая COVID-19, из которых 682 – за прошлые сутки. Болезнь преодолели 87 762 человека, 2 393 умерли.

За все время пандемии в Украине заболели 2 878 674 человека, выздоровели 2 421 495 человек, летальных случаев – 66 852, проведено ПЦР-тестирований – 14 306 108.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-