Во Львове повысили тарифы на теплоснабжение для бюджетников и бизнеса

Во Львове повысили тарифы на теплоснабжение для бюджетников и бизнеса

Укринформ
Исполнительный комитет Львовского городского совета во время заседания 1 ноября увеличил тариф на теплоснабжение для бюджетных учреждений и коммерческих предприятий. В то же время тариф для населения остался неизменным.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ. 

«Мы не повышаем тарифы для жителей, поэтому львовяне в своих платежках за теплоснабжение будут получать начисления на том же уровне, что и в прошлом отопительном сезоне. В то же время корректировка тарифа состоялась для потребителей категории бюджета и других потребителей (коммерция и т.п.). Это связано со значительным поднятием стоимости газа, являющейся основной составляющей структуры себестоимости тарифа», - пояснил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Александр Одинец.

Следовательно, для ЛКП «Львовтеплоэнерго» тариф на теплоснабжение на отопительный сезон 2021-2022 будет следующим: население - 1 402,78 грн/Гкал; бюджетные учреждения – 2 445,06 грн/Гкал; другие потребители – 2 808,51 грн/Гкал; религиозные организации – 2 366,27 грн/Гкал.

Для ЛКП «Железнодорожтеплоэнерго» установили следующие тарифы: население - 1 420,32 грн/Гкал; бюджетные учреждения – 2 537,97 грн/Гкал; другие потребители – 3 565,73 грн/Гкал; религиозные организации – 2 537,94 грн/Гкал.

Читайте также: До конца отопительного сезона запрещено отключать газ школам и больницам – Шмигаль

Принятые решения об установлении тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды для ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Железнодорожное теплоэнерго» вступают в силу с момента их опубликования городским советом Львова.

По словам заместителя городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ирины Маруняк, по состоянию на сегодняшний день тарифы на теплоснабжение для бюджетных и других потребителей (кроме населения), в связи с ростом цены газа, уже откорректировали Запорожье, Хмельницкий, Винница, Полтава и другие города.

Как сообщал Укринформ, 30 сентября Кабинет Министров, НАК «Нафтогаз Украины», Ассоциация городов Украины и Конгресс местных и региональных властей подписали меморандум, позволяющий не повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения до конца отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-