В Тернополе сооружают первый в Украине всесезонный трамплин для лыжного фристайла

В Тернополе сооружают первый в Украине всесезонный трамплин для лыжного фристайла

Фото
Укринформ
Современный всесезонный трамплин для лыжного фристайла обустраивают в Тернополе.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета, передает Укринформ.

«Трамплин в Тернополе станет первым объектом, который обеспечит полноценную круглогодичную подготовку украинских спортсменов-лыжников в дисциплинах фристайла могул и биг-эйр. Комплекс будет соответствовать сертификационным требованиям Международной лыжной федерации (FIS) для проведения соревнований в дисциплине «Лыжный фристайл (биг-эйр)». Поэтому рассчитываем, что эта локация станет не только еще одной базой для тренировок украинской сборной, но и отличным местом для проведения соревнований всеукраинского и континентального уровней», - сказал мэр Тернополя Сергей Надал.

По его словам, благодаря обустройству сооружения современным искусственным покрытием и надувным элементом для приземления здесь будут оптимальные условия для круглогодичного тренировочного процесса, а соревновательного – в штатном зимнем режиме.

Благодаря возможности выбора подходящей высоты для стартового разгона на современном объекте спортивной инфраструктуры тренироваться смогут спортсмены любого уровня подготовленности.

В перспективе - возможность использования этого сооружения и для тренировочного процесса в велоспорте и даже мотоспорте.

На трамплине смогут тренироваться и соревноваться лыжники и сноубордисты из разных областей, ведь подобного спортивного сооружения в Украине нет.

Уникальный проект реализуется совместно с Федерацией лыжного спорта Украины.

Как сообщало агентство, в мире фристайл – один из популярных видов спорта и досуга. Впечатляет опыт Utah Olympic Park, расположенного в г.Парк-Сити в штате Юта, США. Этот комплекс построен для активного отдыха горожан. Там предусмотрены занятия спортом и для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также: Зеленский осмотрел новый дворец спорта в Измаиле

Этой весной в Швейцарии на этапе Кубка Европы по фристайлу украинские спортсмены завоевали серебро и бронзу. А перед этим две золотые, одну серебряную и три бронзовые награды завоевали украинские фристайлисты на домашнем этапе Кубка Европы по лыжной акробатике. Соревнования проходили на горнолыжном курорте Красия на Закарпатье.

Фристайл (англ. Freestyle skiing) – это вид лыжного спорта, включенный в программу зимних Олимпийских игр. Фристайл сочетает в себе микс дисциплин – акробатику, могул, ски-кросс, лыжный хафпайп, слоупстайл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-