Львовский горсовет рассмотрит петицию о возобновлении обучения офлайн

Львовский горсовет рассмотрит петицию о возобновлении обучения офлайн

Фото
Укринформ
Во Львове зарегистрированная 2 ноября петиция о возобновлении офлайн-обучения в образовательных заведениях красной зоны при условии 100% вакцинации педработников набрала нужные 500 голосов за 12 часов.

Соответствующее обращение опубликовали на платформе электронной демократии, инициированное львовянкой Анной Косаревой, передает Укринформ.

Петиция на платформе электронной демократии была обнародована утром 2 ноября, а к концу дня уже набрала нужные 500 голосов, чтобы обращение было рассмотрено на сессии Львовского горсовета. Теперь ее должны рассмотреть депутаты Львовского городского совета на одном из следующих пленарных заседаний.

Пикет под Львовским городским советом / Фото: Маркиян Лисейко, Укринформ

Во Львове возле Ратуши родители вышли на акцию протеста с требованием отменить дистанционное обучение в школах. 

«Мы призываем вернуть очное обучение для детей, там, где есть 100% вакцинированных учителей. Во Львове уже много таких школ и мы хотим, чтобы они вернулись к жизни, а дети – к учебе. Мы считаем, что так честно, поскольку это прописано в постановлении относительно красной зоны согласно решению Кабмина. Мы понимаем, что красная зона, поэтому не собирали большого количества людей, пришли только несколько человек, но очень хотим, чтобы на нас обратили внимание и услышали», - рассказала мама третьеклассника, Виктория.

Перед мэрией выставили несколько десятков парт с надписями: «Образование – не только картинка в компьютере», «Я хочу нормально учиться», «Ковид закончится, а второй класс не вернешь», «Если вакцины работают, почему я не могу учиться» и т.п.

К протестующим вышел заместитель городского головы Андрей Москаленко. Он сообщил, что поддерживает родителей, но ограничения были обусловлены тем, что среди детей началось массовое распространение коронавируса, которого не наблюдали в предыдущих волнах.

Читайте также: Во Львовской области три больницы заполнены на 100% COVID-больными

В качестве примера чиновник привел увеличение количества детей с COVID-19 в областном Охматдете и с пневмониями во Львовской городской детской больнице (на Орлика). Однако, по его словам, ограничения, установленные городской комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС, срабатывают. Если на прошлой неделе во Львовской городской детской больнице было более 100 детей с тяжелыми поражениями легких, то на сегодняшний день их количество колеблется от 40 до 60. Для того, чтобы учеников вывести из дистанционного обучения, следует, чтобы положительная динамика продержалась несколько дней.

«В начале недели было совещание городского совета с руководителями всех школ Львова, где дали четкое указание готовиться к возобновлению обучения в очном режиме при условии уменьшения показателей заболеваемости и 100% вакцинации работников школы. Мы готовы открывать начальную школу и ежедневно мониторим ситуацию. Однако по состоянию на сегодняшний день мы продолжаем наблюдать увеличение количества больных коронавирусом», - отметил Москаленко.

Как сообщал Укринформ, во Львове 2 ноября зарегистрировали петицию о возобновлении обучения в образовательных учреждениях красной зоны при условии 100% вакцинации педработников.

Читайте также: В Черновцах отказались переводить школы на «дистанционку»

Заместитель городского головы Андрей Москаленко накануне на брифинге сообщил, что во Львове готовы вернуть детей за парты, но главным условием является стабилизация ситуации с коронавирусом и 100% вакцинация работников образовательных учреждений.

С 30 октября Львов находится в красной зоне эпидемической опасности, поэтому городской комиссией ТЭБ и ЧС было принято решение с 1 ноября отправить школьников на дистанционное обучение. Очно работают только дошкольные учреждения. Ранее, с 18 октября, во Львове существенно усилили карантин, а учеников городских школ отправили на каникулы до 30 октября включительно.

За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 185 466 человек (за прошедшие сутки – 1178). Умерших – 4643 человека. Выздоровели от коронавирусной инфекции – 148 764 человека.

За все время пандемии в Украине заболело 2 979 086 человек, выздоровели – 2 466 674, летальных исходов – 69 447, проведено 14 586 038 ПЦР-тестирований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-