Тарифы на отопление для населения не вырастут ни в одном из регионов - Чернышов

Тарифы на отопление для населения не вырастут ни в одном из регионов - Чернышов

Укринформ
Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов Украины, ведь условия Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепла и горячей воды должны выполняться во всех регионах.

Как передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время рабочей поездки в Черниговскую область. 

«Тарифы на отопление для населения не будут повышаться ни в одном из регионов. Это определено Меморандумом, заключенным в рамках Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины. Условия этого документа должны выполняться по всей Украине. Чернигов не исключение. Об этом, в том числе, мы сегодня общались с городским руководителем», - подчеркнул Чернышов.

Со своей стороны, городской голова Чернигова Владислав Атрошенко подчеркнул, что тарифы на централизованное отопление для населения в городе Чернигове не будут расти и останутся на уровне предыдущего отопительного сезона.

Читайте также: Минрегион - местным властям: Тарифы на тепло для населения не должны расти

Как сообщалось, 30 сентября между Кабинетом Министров, Офисом Президента, НАК «Нафтогаз Украины», Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления, Ассоциацией городов Украины и Палатой местных властей Конгресса местных и региональных властей был подписан Меморандум об устойчивом прохождении отопительного сезона.

Документ предусматривает, в частности: направление дополнительно в местные бюджеты 4% НДФЛ (налог на доходы физических лиц); направление субвенции из государственного бюджета громадам, находящимся вне индекса налогоспособности (до 0,9), покрывающей 80% дефицита ТКЭ этих громад (с 4-го квартала 2021 года); государством обеспечена цена на газ для производителей тепла для населения в размере 7420 грн за тыс. куб. м.

Читайте также: Около 27% бюджетных организаций подписали договоры с Нафтогазом – Чернышов

Недавно правительство также приняло решение, которое создает предпосылки для снятия арестов со счетов предприятий ТКЭ и позволяет начать процесс заключения договоров по реструктуризации долгов за потребленные энергоносители.

Ранее министр развития громад и территорий Чернышов сообщил, что правительство утвердило План мер, направленный на решение проблемных вопросов в сфере ЖКХ. 11 октября правительство одобрило План действий по реализации Меморандума, предусматривающий четкие мероприятия и сроки их выполнения.

Фото: cg.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-