В Украине к отоплению подключено почти 90% жилья

В Украине к отоплению подключено почти 90% жилья

Укринформ
По состоянию на 5 ноября 2021 года в среднем по Украине к отоплению подключено почти 90% жилищного фонда.

Об этом на брифинге заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно подключения. По состоянию на сегодня показатель подключения к теплу, согласно данным администраций, составляет почти 90% в среднем по жилищному сектору и около 85% на объектах социальной сферы", - сказал министр.

Читайте также: Около 27% бюджетных организаций подписали договоры с НафтогазомЧернышов

По его словам, завершилось практически на 100% подключение к теплу жилых домов в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой, Черкасской и Черниговской областях.

В Запорожской и Николаевской областях подключены две трети объектов, Херсонская и Одесская области – менее 50% жилищного фонда. Чернышов связывает такие показатели с климатическими особенностями этих областей, ведь подключать к отоплению объекты социальной структуры Южной Украины целесообразно позже.

Министр заверил, что в указанных областях уже технически все готово к началу отопительного сезона.

"Отдельно должен остановиться на ситуации по Сумской области, где были определенные вопросы с подключением определенных объектов. Уже проведена соответствующая работа. Руководство области заверило, что сегодня до конца дня подключение будет завершено", - сообщил Чернышов.

Читайте также: В столице к теплу уже подключили 70% домов

Он также отметил, что руководство громад выполняет свои обязательства по меморандуму относительно неповышения тарифов для населения. Чернышов напомнил, что тарифы на тепло для бытовых потребителей в этом отопительном сезоне не изменятся.

Как сообщалось, учитывая энергетический кризис, Кабинет Министров подготовил несколько сценариев, которые обеспечат стабильное прохождение отопительного сезона.

Правительство запретило отключать подачу газа теплопоставщикам и социальным объектам до конца отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-