На Запорожье из-за отсутствия вакцинации отстранили 584 педагога

На Запорожье из-за отсутствия вакцинации отстранили 584 педагога

Укринформ
В Запорожской области из-за отсутствия вакцинации против коронавирусной инфекции от исполнения обязанностей отстранили 584 педагога.

Об этом во время брифинга сказал глава Запорожской ОГА Александр Старух, сообщает корреспондент Укринформа.

“В Запорожской области отстранили от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы 1,09% педагогов, или 584 человека. Это люди, которые отказались вакцинироваться", – сказал Старух.

Читайте также: Ляшко будет инициировать отстранение руководителя здравоохранения Запорожья

По его словам, по состоянию на утро 9 ноября в области вакцинировано 38 517 работников сферы образования, в том числе 28 524 - имеют две прививки, то есть завершили курс вакцинации.

В области дистанционно работает 396 учебных заведений (из 523), еще 7 школ находятся на каникулах, 5 заведений не работают из-за болезни педагогов. Все 10 высших учебных заведений перешли на дистанционный формат обучения.

Читайте также: Невакцинированных госслужащих с 8 ноября будут отстранять от работы - постановление Кабмина

Всего с начала вакцинальной кампании в области привиты 451 781 человек, в том числе закончили вакцинацию (получили 2 прививки) – 291 901 человек.

За минувшие сутки в области зарегистрировали 1 021 случай заражения коронавирусной инфекцией, от осложнений умерло 44 человека, выздоровело - 1 022.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 18 988 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 3 107 489 человек, выздоровели - 2 537 565 человек, летальных исходов - 73 390.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-