На Закарпатье зафиксировали уникальное природное явление — радугу в ноябре

На Закарпатье зафиксировали уникальное природное явление — радугу в ноябре

Фото
Укринформ
На Закарпатье 9 ноября местные жители зафиксировали уникальное природное явление — радугу в ноябре.

Фото радуги очевидцы опубликовали в Facebook, передает Укринформ.

Как сообщается, видели и сфотографировали ноябрьскую радугу в горном селе Ставное на Великоберезнянщине и селе Тибава на Свалявщине.

Как объяснил краевед Иван Цыганин, радугу верховинцы считали хорошей приметой, о чем свидетельствует и ее местное название - "веселичка".

“Считали, что это природное явление доставит радость тому, кто его видел. Что касается осенней радуги, да еще и в ноябре, то лично я такого еще не видел... Пишут, что это к теплой дождливой погоде", - сказал он.

Радуга – оптическое явление в атмосфере, связанное с преломлением и отражением солнечного света в водяных каплях. Радуга представляет собой одну, две или несколько разноцветных дуг, наблюдаемых на фоне облака, если оно расположено против Солнца.

Читайте также: Астронавт показал яркое северное сияние из космоса

Как правило, радуга появляется поздней весной и летом после дождя. Поздней осенью и зимой увидеть радугу почти невозможно, это редкое явление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-