В Черкассах антиваксеры протестовали против усиления карантина

В Черкассах антиваксеры протестовали против усиления карантина

Фото
Укринформ
В Черкассах около двухсот человек вышли сегодня на митинг против обязательной вакцинации и ношения масок и против ограничений в "красной" зоне.

Они без масок собрались на площади перед областной администрацией, сообщает корреспондент Укринформа.

Митингующие заявляли, что карантин незаконный, держали в руках экземпляры Конституции Украины и цитировали ее.

Организаторы акции подчеркнули, что проводят разъяснительный митинг и выступают против нарушений Конституции и Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод.

Как сообщало агентство, вчера Черкасская область была отнесена к красной карантинной зоне. Ограничения начнут действовать с пятницы, 12 ноября.

По данным СМИ, сотрудники СБУ провели обыск у известной черкасской антивакцинаторши и блогерши Елены Фаист, которая на митинге в Киеве заявляла, что требования противников вакцинации поддерживают в России и финансово помогают участникам протеста.

Читайте также: Россия развернула в Украине информационную спецоперацию против вакцинации COVID - СНБО

По состоянию на 10 ноября в Черкасской области за последние сутки заболели коронавирусом 800 человек. Всего с начала пандемии зафиксировали 107 416 случаев коронавирусной инфекции.

В Украине за прошлые сутки зарегистрировали 23 283 случая коронавирусной болезни COVID-19 (из них у детей – 1 539, медработников – 529).

Фото: "18000"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-