Выборы мэра Харькова: апелляционный суд отказал Добкину в пересчете голосов

Выборы мэра Харькова: апелляционный суд отказал Добкину в пересчете голосов

Укринформ
В Харькове коллегия Второго апелляционного административного суда отказала в пересчете голосов в 4 районах города кандидату в мэры Михаилу Добкину и Гражданской сети ОПОРА в Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель Добкина адвокат Анатолий Родзинский.

"Коллегия судей Второго апелляционного административного суда отказала Добкину и ОПОРЕ в пересчете голосов в 4-х районах города: вчера около 23:00 – в Холодногорском и Слободском, а только что – в Новобаварском и Основянском", - сообщил Родзинский.

По его словам, коллегия сначала отменила решение суда первой инстанции, а затем приняла свое, по содержанию такое же: "Решения апелляционного суда обжалованию не подлежат".

Как сообщал Укринформ, 8 ноября Харьковский окружной административный суд не удовлетворил требования кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина к территориальным избирательным комиссиям в 4-х районах, где выявлены расхождения в количестве голосов в пользу Игоря Терехова.

По состоянию на 4 ноября, по данным координатора Гражданской сети ОПОРА в Харьковской области Николая Зинченко, обнаружены расхождения почти в 700 голосов на 40 участках в Холодногорском, Новобаварском и Основянском районах Харькова.

2 ноября Зинченко обратился в городскую ТИК с просьбой отменить решение о признании Терехова избранным городским головой из-за фальсификаций в протоколах.

1 ноября в 21:20 глава Харьковской городской ТИК Елена Матвиенко объявила о победе секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова на выборах мэра Харькова, собравшего 50,66% – 146 240 голосов. Добкин, получивший 82 008 голосов, заявил, что идет в суд из-за фальсификации протоколов.

31 октября в Харькове прошли внеочередные выборы Харьковского городского головы, назначенные в связи со смертью Геннадия Кернеса. На выборах проголосовали 28,29% населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-