В Луцке пьяный водитель сбил епископа: тот умер в больнице

В Луцке пьяный водитель сбил епископа: тот умер в больнице

Фото
Укринформ
Епископ Олег Ведмеденко, которого в воскресенье вечером в Луцке сбил пьяный 23-летний водитель, скончался в больнице в результате полученных травм.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Волынской области.

«Автопроисшествие случилось 14 ноября, по проспекту Василия Моисея, в областном центре. 23-летний лучанин, управляя легковушкой Mazda 6 в нетрезвом состоянии, выехал на тротуар и сбил 60-летнего пешехода. От полученных травм пострадавший впоследствии скончался в больнице», - отмечается в сообщении.

Водитель в медучреждении прошел обследование относительно управления транспортным средством в состоянии опьянения - 1,21 промилле.

Полицейские задержали водителя в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Транспортное средство изъяли и поместили на арестплощадку.

По сообщению СМИ, в ДТП погиб Олег Ведмеденко, епископ Волынский и Галицкий Украинской апостольской православной церкви, основатель и постоянный ведущий Библейской школы духовного усовершенствования. Богослов, писатель, проповедник и миссионер, являвшийся основателем и постоянным ведущим Библейской школы духовного совершенствования.

Религиозный деятель получил тяжелые травмы, от удара у него – травматическая ампутация нижней трети правой голени. Также раздробленный таз, травма легких, черепно-мозговая травма. За его жизнь до последнего сражались врачи, однако утром 15 ноября его сердце перестало биться.

Олег Ведмеденко родился и жил в Луцке. Занимался исследованием Священного Писания. Последователь Каппадокийской школы богословия (духовное толкование). Организатор и активный участник христианского просветительского движения. Постоянный ведущий духовных рубрик во многих региональных и всеукраинских газетах и ​​интернет-ресурсах. Член Национального союза журналистов (НСЖУ). Дипломант Премии им. Ивана Франко в сфере информационной деятельности за 2009 год. Автор книг проповедей и пособий.

Из собственных источников редакции стало известно, что за рулем находился 22-летний житель села Жидычин Киверцовского района Волынской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-