ОПЗ в два раза увеличил производство кислорода для опорных больниц Одесской области

ОПЗ в два раза увеличил производство кислорода для опорных больниц Одесской области

Укринформ
Одесский припортовый завод в два раза увеличил объем производства медицинского кислорода для опорных больниц Одесской области из-за увеличения потребления кислорода пациентами со штаммом коронавируса «Дельта».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОПЗ, сославшись на и.о. директора Виталия Деркаченко.

«В сложной обстановке, сложившейся в регионе в результате пандемии, руководство АО «ОПЗ» приняло меры... для увеличения на 100 процентов изготовления крайне необходимого больным медицинского кислорода. Благодаря слаженным и профессиональным действиям служб и подразделений предприятия на производственных мощностях завода ежесуточно производится по 12 тонн медицинского кислорода, который оперативно по обновленному графику отгружается для нужд медицинских учреждений здравоохранения Одесской области», - сказал Деркаченко.

Отмечается, что руководство завода также приняло решение об организации работы по производству кислорода и его отгрузке специализированным компаниям-перевозчикам для оперативной доставки в лечебные учреждения в течение семи суток в неделю. В частности, за трое минувших суток изготовлено и отгружено в лечебные учреждения 36 тонн медицинского кислорода.

В АО «ОПЗ» напомнили, что предприятие в прошлом году получило лицензию на производство медицинского кислорода и ежедневно производило около 6 тонн в сутки.

По данным и.о. директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Левона Никогосяна, по состоянию на 15 ноября, обеспечен централизованной подачей кислорода в опорных больницах 921 пациент, также функционируют 6 кислородных станций, благодаря чему 17 тонн кислорода заложено в резерв.

За прошлые сутки на территории Одесской области лабораторно подтвержден 901 случай инфицирования коронавирусом, в том числе заболели 32 ребенка и 4 медработника.

Как сообщал Укринформ, за прошлые сутки в Украине зафиксировали 10 802 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-