Мэр Бердянска подал в отставку

Мэр Бердянска подал в отставку

Укринформ
Городской голова Бердянска Валерий Баранов заявил об отставке.

Об этом мэр курортного города объявил сегодня, 16 ноября, во время заседания “День депутата”, сообщает корреспондент Укринформа.

“После выборов я понимал, что будет сложно работать без большинства в горсовете, но надеялся на то, что мне удастся постепенно всех объединить… Но на этот раз дружной работы не случилось, к сожалению. Весь этот год мне пришлось работать в условиях агрессии и деструктива", - сказал Баранов.

По его словам, он рассматривал два варианта: "заигрывать" с горсоветом или подать в отставку в связи с невозможностью работать в таких условиях.

"Иных вариантов не существует. Во всяком случае, я их за год не нашёл. Затягивание проблемы никому пользы не принесёт, а городу - только вред. Поэтому с учётом сложившейся тупиковой ситуации, моего возраста (64 года - ред.) и личными мотивами, я вынужден подать в отставку", - отметил Баранов.

Он также извинился перед избирателями за "вынужденное решение" и покинул зал, где проходит совещание.

Как сообщалось, Валерий Баранов победил во втором туре выборов городского головы в ноябре 2020 года. За кресло мэра боролись кандидат от "Оппозиционной партии за життя" Александр Свидло и Валерий Баранов, который шёл от партии "За майбутнє".

Баранов уже был мэром Бердянска с 1998 по 2007 гг. Затем он был избран народным депутатом Украины. В 2014 году он был назначен главой Запорожской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-