В Днипре в доме престарелых произошел пожар, пятеро погибших

В Днипре в доме престарелых произошел пожар, пятеро погибших

Укринформ
В городе Днипре в частном доме престарелых обнаружили мертвыми пятеро женщин. По всей вероятности, они отравились угарным газом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"16 ноября в полицию поступило сообщение о том, что в частном доме престарелых в Центральном районе города Днипро обнаружены мертвыми пятеро женщин в возрасте от 75 до 89 лет", - говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что в одной из комнат на втором этаже дома, где обнаружены погибшие, произошло короткое замыкание и возгорание проводки. Женщины могли отравиться угарным газом. Тело погибших направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований согласно ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – до 8 лет лишения свободы.

Как отметили в полиции, в настоящее время в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса задержан администратор учреждения. В рамках расследования будут назначены необходимые экспертизы.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области корреспонденту Укринформа сообщили, что в 10.32 Служба спасения «101» получила информацию о происшествии от работников Национальной полиции, к которым обратилась администратор частного пансионата. Прибывшие на место спасатели установили, что пожар возник в комнате на втором этаже жилого дома по ул.Русановской на площади 2 кв. м. В результате происшествия погибли 5 человек. Пожарно-спасательные подразделения к ликвидации возгорания не привлекались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-