Подозрение Труханову: ВАКС оставил залог более чем в 30 миллионов

Подозрение Труханову: ВАКС оставил залог более чем в 30 миллионов

Укринформ
Коллегия судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда рассмотрела 17 ноября жалобы прокурора и защитников по поводу постановления ВАКС о назначении залога в размере более 30 млн грн для городского головы Одессы Геннадия Труханова и оставила без изменений решение суда от 11 октября.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе ВАКС.

«Постановление Высшего антикоррупционного суда от 11 октября о применении к подозреваемому Геннадию Труханову меры пресечения в виде залога в размере 30 млн 213 тыс. 300 грн коллегия судей Апелляционной палаты Антикорсуда оставила без изменений, а апелляционные жалобы представителей сторон – без удовлетворения».

Как сообщалось, 11 октября Высший антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 120 млн грн. Следственный судья Антикорсуда постановил решение отпустить подозреваемого Труханова под залог в размере 30 млн грн. Однако залог за подсудимого не был внесен.

6 октября Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову и ряду чиновников и бизнесменов города в рамках расследования дела о незаконном завладении землей территориальной громады Одессы на 689 млн грн и легализации незаконно полученных доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-