Пограничники с августа обнаружили 1 700 фальшивых COVID-сертификатов

Пограничники с августа обнаружили 1 700 фальшивых COVID-сертификатов

Укринформ
С августа 2021 года пограничники проверили с помощью программного обеспечения "SafeBorder" около 1 млн COVID-сертификатов и обнаружили среди них 1 700 фальшивых.

Об этом сообщил на брифинге начальник управления организации пограничного контроля генерал-майора Юрий Лысюк, передает корреспондент Укринформа.

«Всего проверено 940 тысяч сертификатов. Выявлены из них недействительные 1 700», - подчеркнул Лысюк.

Он отметил, что за прошедшую неделю пограничники проверили более 79 тысяч сертификатов, около 30 из них – фальшивые.

В частности, за прошлые сутки было просканировано 10 тысяч QR-кодов на границе из них обнаружено 11 подделок. Вся информация о фальсификации направлена ​​в Нацполицию.

Как сообщалось, пограничники получили электронные устройства с программным обеспечением SafeBorder 21 августа 2021 года. Оно предполагает возможность автоматизированной проверки документа. Чтобы осуществить проверку пограничнику достаточно просканировать QR-код COVID-сертификата и получить на экране электронного устройства подтверждение статуса документа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-