Депутаты согласовали отставку мэра Бердянска

Депутаты согласовали отставку мэра Бердянска

Укринформ
Депутаты Бердянского городского совета приняли отставку городского головы Валерия Баранова и избрали исполняющего обязанности мэра.

Соответствующие решения были приняты во время 20-й сессии городского совета 18 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

Сам Баранов на сессию не пришел, заявление о досрочном сложении полномочий написал еще 16 ноября.

“Мы общались с Валерием Барановым по телефону вчера. Я спросил, является ли его решение окончательным. Он заверил, что решение взвешено”, – прокомментировал секретарь городского совета Александр Свидло.

Отставку Баранова поддержали 32 из 33 присутствовавших в зале депутатов.

Исполнять обязанности городского головы Бердянска будет Свидло. Такое решение поддержали 33 депутата.

Вместе с Барановым заявление об увольнении написали и часть заместителей городского головы.

Как ранее сообщалось, 16 ноября во время заседания "День депутата" Баранов заявил, что уходит в отставку, потому что ему сложно работать без большинства в горсовете. По его словам, он рассматривал два варианта: "заигрывать" с горсоветом или подать в отставку из-за невозможности работать в таких условиях. 

Валерий Баранов победил во втором туре выборов городского головы в ноябре 2020 года. За кресло мэра боролись кандидат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Свидло и Валерий Баранов, который шел от партии "За будущее".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-