Коррупция в Академии аграрных наук: директора опытного хозяйства поймали на взятке в $50 тысяч

Коррупция в Академии аграрных наук: директора опытного хозяйства поймали на взятке в $50 тысяч

Видео
Укринформ
Директора одного из госпредприятий Национальной академии аграрных наук Украины разоблачили на взятке в 50 тысяч долларов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"Работники Государственного бюро расследований задержали директора одного из государственных предприятий Национальной академии аграрных наук Украины при получении 50 тысяч долларов США взятки", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, должностное лицо требовало от частного предпринимателя взятку за возможность изменить целевое назначение двух его земельных участков общей площадью 4 га под строительство.

"Директор обещал не создавать искусственные препятствия и выдать предпринимателю акт списания хранилища сельскохозяйственного назначения, который находится на балансе госпредприятия и размещено на одном из этих участков", - отмечают в ДБР.

Решается вопрос по поводу сообщения задержанному о подозрении, избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Действия фигуранта предварительно квалифицированы по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины - вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

По информации Офиса Генпрокурора, речь идет о директоре государственного предприятия «Опытное хозяйство «Деснянское» Прилукской опытной станции института садоводства Национальной академии аграрных наук Украины

Как сообщал Укринформ, 18 ноября в Полтаве Служба безопасности Украины задержала чиновника областного управления Национальной полиции, обложившего "данью" предпринимателя за беспрепятственное ведение хозяйственной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-