На Львовщине подтвердили более 70 случаев штамма Delta+

На Львовщине подтвердили более 70 случаев штамма Delta+

Укринформ
Во Львовской области более чем у 70 пациентов, которые болеют коронавирусом, подтвердили штамм Delta Plus, все больные находятся в стационарах.

Об этом на брифинге заявил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает корреспондент Укринформа.

«По данным Центра контроля и профилактики болезней, штамм Delta Plus во Львовской области подтвердили более чем у 70 человек. Все эти люди находятся на стационарном лечении. Если говорить о клиническом течении заболевания, вызванного этим штаммом, он не отличается от течения, наблюдаемого во время этой волны коронавирусной болезни. Единственный фактор, достаточно тревожный, это то, что штамм Delta Plus чрезвычайно контагиозный. Соответственно, при незначительных контактах больной может заразить большое количество лиц, а с момента контакта до появления клинических симптомов проходит от трех до пяти дней», - отметил Чемерис.

По словам чиновника, согласно карантинным индикаторам, как информируют в Министерстве здравоохранения, у Львовщины есть все основания на этой неделе выйти из красной зоны карантинных ограничений. Это можно сделать только по решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, заседание которой должно состояться на этой неделе.

Однако, хотя ситуация с коронавирусом во Львовской области несколько стабилизировалась, в больницах находится 2759 человек (койки заполнены на 53,41%), 222 больных находятся в реанимации, из них 84 – на ИВЛ. Смертность от коронавируса в области составляет 2,8%, то есть за день в среднем умирает около 30 человек.

Чемерис добавил, что опасность новой вспышки может быть связана не только с осенне-зимним периодом, в котором количество заболеваний ОРВИ растет, но и с возобновлением работы на этой неделе учебных заведений. Поэтому еще раз призвал вакцинироваться и соблюдать карантинные ограничения.

За все время во Львовской области COVID-19 подтвердили у 204 877 человек (из них 540 за прошлые сутки), умерших – 5267 человек. Выздоровели от коронавирусной инфекции – 166 776 человек.

За сутки 22 ноября в Украине зафиксировано 12 729 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 (из них детей – 1058, медработников – 231). За все время пандемии в Украине заболело 3 353 136 человек.

Опасная мутация – AY.4.2, также называемая Delta Plus, потенциально более инфекционный штамм. Передача коронавируса может быть на 10% больше, чем у штамма Delta.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-