Дело о миллионной взятке: замглавы Харьковского облсовета досрочно уходит с должности

Дело о миллионной взятке: замглавы Харьковского облсовета досрочно уходит с должности

Укринформ
Подозреваемый по делу о взятке в 1 млн грн заместитель председателя Харьковского областного совета Андрей Малыш подал заявление о прекращении полномочий.

Об этом стало известно из пояснительной записки к проекту решения сессии облсовета, передает Укринформ. 

«В областной совет поступило личное заявление от заместителя председателя областного совета Малыша А.В. о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя Харьковского областного совета без прекращения полномочий депутата областного совета», - говорится в документе.

Рассмотрят заявление Малыша на сессии 25 ноября.

Как сообщало агентство, 2 сентября председатель облсовета Татьяна Егорова-Луценко на встрече с журналистами сообщила, что Малыш ушел в декретный отпуск на неизвестный срок.

Как сообщалось, теперь уже бывший председатель облсовета Артур Товмасян, заместитель Андрей Малыш и адвокат Руслан Танабаш подозреваются в вымогательстве и получении взятки 1 млн 50 тыс. грн. Деньги требовали от директора коммунального предприятия, подчиненного облсовету, за то, чтобы он остался в должности. Деньги передавались четырьмя траншами, негласные следственные действия НАБУ продолжались с января 2021 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-