Скандал с нарушением ПДД: депутата Куницкого оштрафовали на 340 гривень

Скандал с нарушением ПДД: депутата Куницкого оштрафовали на 340 гривень

Укринформ
Народный депутат Александр Куницкий оштрафован на 340 грн за нарушение ПДД в центре города.

Факт наложения штрафа корреспонденту Укринформа подтвердил представитель Управления патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук.

"Действительно, накануне принято постановление о наложении штрафа в размере 340 гривень на водителя, который за рулем Porsche Panamera вечером 21 ноября нарушил правила дорожного движения по улице Сумской в ​​Харькове", - отметил Гайдук.

По его словам, постановление о наложении штрафа принято согласно ч. 1 ст. 122 Кодекса об админнарушениях. Речь идет о нарушении требования дорожного знака относительно направления движения по полосам.

"Рассмотрение дела прошло при условии установления всех обстоятельств происшествия и степени виновности лица. Ни водитель, ни представитель на заседание не явились", - заметил представитель Управления патрульной полиции.

По закону, добавил он, у виновного есть 15 суток на уплату штрафа и 10 – на обжалование.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-службу УСБУ в Харьковской области, 23 ноября начальник ведомства Роман Дудин во время расширенного заседания по вопросу усиления ответственности за нарушение дорожного движения, которое прошло в Харьковской областной прокуратуре, предложил исключить Куницкого из Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности как нарушителя ПДД. По его убеждению, человек, постоянно нарушающий правила дорожного движения, не может поучать правоохранителей по вопросу предупреждения нарушений ПДД.

В то же время, как написал в Фейсбуке депутат Харьковского областного совета Анатолий Козловский, "у господина Александра Куницкого уже есть 4 неуплаченных штрафа".

Что касается Куницкого, то он 22 ноября на выездном заседании настаивал на оценке деятельности руководства патрульной полиции региона, которая "не усилила работу по предотвращению ДТП".

22 ноября в Харькове состоялось выездное заседание Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности для обсуждения направлений усиления ответственности за нарушение дорожного движения и ДТП со смертельными исходом.

В ходе заседания обсуждены причины и последствия нарушения ПДД, что привело к резонансным ДТП, а также вопрос о включении в повестку дня сессии ВР проекта закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины в части усиления ответственности за ДТП, в частности, за вождение под влиянием алкоголя или наркотиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-