В приграничных с Беларусью населенных пунктах будут проверять автобусные станции и вокзалы

В приграничных с Беларусью населенных пунктах будут проверять автобусные станции и вокзалы

Укринформ
Заместитель министра внутренних дел Евгений Енин проинформировал, что он в среду вылетел на инспекцию границ, чтобы увидеть, как происходит их укрепление.

Об этом Енин написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В рамках спецоперации "Полесье", которая началась вчера вечером, мы наращиваем силы для охраны и защиты украинской границы для сдерживания нарушителей режима пересечения государственной границы. Вылетел сегодня на инспекцию наших границ, чтобы увидеть, как происходит ее укрепление", – уточнил заместитель министра.

Он отметил, что сейчас в защите границ Украины уже задействованы из структур МВД Госпогранслужба, Нацполиция и Нацгвардия, к которым присоединились силы ВСУ, которые помогут в случае обострения ситуации.

По информации заместителя министра, в МВД организовали работу координационных штабов, в частности объединили центральный и областной уровень. На районном же уровне были созданы координационные группы управления – то есть все, чтобы управлять спецоперацией было проще и эффективнее, а обмен информацией происходил мгновенно в случае любого "миграционного цунами".

Как уточнил Енин, в ведомстве продолжают работать по плану, ранее намеченному министром внутренних дел Денисом Монастырским - в частности, для патрулирования и мониторинга применяются авиация, беспилотники и другие технические средства наблюдения.

По его данным, сейчас уже прибывает усиление границы в 8 500 военнослужащих, о которых ранее упоминал Монастырский (речь идет о том, что украинско-белорусскую границу, как планируют в МВД, дополнительно будет защищать это количество военнослужащих ГПСУ, НГУ и полицейских — ред.).

Относительно вопроса защиты границ Украины уже начались тактические отработки и взаимодействия, проинформировал Енин.

"Любая численность и количество дополнительных подразделений, которые усиливают наши украинско-белорусские границы, – под грифом "Секретно". Но после инспекции могу точно сказать, что пограничные наряды усиленно разворачивают контрольные посты. Мы контролируем основные пути, ведущие к границе" , – сообщил он.

Заместитель министра уточнил, что также будет осуществляться проверка автобусных станций и вокзалов и будут проводиться предупредительные мероприятия в приграничных населенных пунктах. "Никаких искусственных влияний "братских" государств на Украину не позволим", – проинформировал Енин.

Как сообщалось, из-за миграционного кризиса, который режим Александра Лукашенко спровоцировал после санкций со стороны Евросоюза, на границе с Республикой Беларусь украинские силовые структуры начали совместную специальную пограничную операцию "Полесье" с целью недопущения миграционного кризиса и противодействия противоправной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-